O que você come influencia no funcionamento do cérebro
Manter uma dieta balanceada é essencial para nossa saúde física e mental. Quando comemos bem, fortalecemos nosso corpo e cooperamos na prevenção de diversas doenças e agravos, como diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares.
Como qualquer outro órgão, o cérebro precisa de nutrientes específicos para atingir todo o seu potencial. Como fortalecer o cérebro e melhorar sua capacidade de aprendizado e concentração não é um mistério.
Tudo o que o seu cérebro faz requer energia e nutrição apenas dos alimentos. Isso significa que a capacidade de se sentir bem, pensar com clareza e manter uma memória clara depende, até certo ponto, da comida ingerida no café da manhã, almoço e jantar. Coma melhor!
Alimentos que ajudam a memória e protegem o cérebro
Peixes: ricos em ômega 3 e ômega 6;
Ovos: fonte de nutrientes relacionados à saúde do cérebro, incluindo vitaminas B6 e B12, folato e colina;
Leite: contém triptofano que é um aminoácido essencial para a produção de serotonina pelo cérebro;
Maçãs: ricas em vitamina C e antioxidantes;
Frutas vermelhas: têm a vitamina C, ácido fólico, ácido cítrico, cálcio, potássio, magnésio, antioxidante;
Linhaça: melhora a função cerebral;
Nozes: ricas em minerais, como potássio, fósforo, zinco, ferro, magnésio, cálcio, vitaminas B e E;
Chocolate amargo: estimula o cérebro, melhorando sua circulação sanguínea e ajuda a evitar problemas no coração.
E aí, você busca se alimentar bem no seu dia-a-dia ou ainda precisa melhorar suas escolhas alimentares?

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